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작성일 : 2016-11-13 23:48
우럭 손질하기
글쓴이 : 바다목장
조회 : 1,260
바다낚시하면 대표어종이 우럭이지요.

우럭을 잡기는 했는데 어떻게 요리를 해야 제격인지 난감할때가 있습니다.

우럭은 회로 먹어도 일품이고 매운탕역시 다른 생선에 비해 으뜸이지요.
하지만 밥반찬으로는 구이나 자반이 최고의 맛을 낼수있지 않을까요.

자반용으로 손질하는 방법을 소개해봅니다.



1.우선 잡은 우럭은 지느러미를 자릅니다.



1.jpg


2. 우럭의 비늘을 버껴야겠지요.




2.jpg


3. 우럭의 머리부분을 칼로 질러넣어 양쪽으로 가릅니다.




3.jpg

4.jpg


4. 회를 뜰때처럼 등을 갈라라 넓게 펼칩니다.


KakaoTalk_20161113_232520530.jpg


5.아가미와 내장을 제거합니다.




6.jpg



6. 정당히 소금으로 간을 한뒤에 파리나 해충이 접근하지 목하는곳에서 선풍기 바람으로 약 2일정도 건조 시킨뒤에 저온으로 저장하면됩니다. 


7.jpg

8.jpg

 위의 우럭은 16년 11월 13일 사무장이 틈틈히 잡은 우럭입니다.

[이 게시물은 바다목장님에 의해 2017-05-25 00:00:51 투어자료실에서 이동 됨]

 
 

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