예약 및 문의전화

Customer Center

010.6767.7337

온라인 입금안내

Online Payment

수협 ( 박상윤 )

350-62-022743

출조항구

충남 보령시 오천면 소성리 "오천항"

  • main_banner259
· 회원가입   · 비밀번호찾기
163
161
1,095
176,030

바다사랑방

HOME  바다사랑방
작성일 : 2018-08-08 09:31
백조기요리
글쓴이 : 바다목장
조회 : 1,037
백조기요리

어제 잡은 백조기를 튀겨먹었습니다.
백조기가 맛이없다는 말이 많습니다.
그건 무슨말이냐 하면 나는 요리를 못합니다.
하는 말이지요.
수년 동안 백조기낚시를 하면서 터득한 백조기 요리법을 공개합니다.


백조기는 혹서기에 잡히는 대표어종으로 살이 연해서 쉽게 상합니다.
이런 어종을 잡아 그냥 쿨러에 담아오면 쉽게 상합니다.
낚시를 마치고 즉시 비늘을 제거해야합니다.
죽고나서 비늘을 벗기면 잘 안벗겨집니다.
머리도 자르고 내장도 제거하는것이 신선도를 유지하기좋고 간이 잘 뱁니다.
소금으로 충분히 염장을 합니다.
소금이 준비되지 않았을시엔 한두번 칼집을 내어 바닷물에 담거 놓아도 임시로 염장됩니다.
집에 오셔서 다시 세척한다음 맛소금등으로 간을 적당히 마추어 냉동 보관후 튀김등의 요리를 하면 맛있는 백조기가 됩니다.
시중에 말린 생선도 맛소금으로 간을 합니다.
왜 그런지 아시죠? 참! 백조기 튀김옻을 입힐때 밀가루를 입히거나 찹쌀가루룰 입혀서 튀면 더욱 식감이 좋아집니다.




 
 

Total 28
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
28 백조기요리 바다목장 08-08 1,038
27 깜팽이(쏨뱅이) 바다목장 05-22 1,095
26 우럭 손질하기 바다목장 11-13 1,249
25 외국인들이 가장 많이찾는 보령 머드축제 바다목장 06-05 653
24 보령 삽시도·외연도 ‘휴가철 찾아가고 싶은 섬’ 선정 바다목장 06-05 756
23 오천수영 영보정 바다목장 04-26 813
22 오천수영 진휼청 바다목장 04-26 1,646
21 무창포 신비의 바닷길(모세의 기적) 바다목장 04-26 1,085
20 감성돔 (1) 바다목장 04-26 1,546
19 우럭(조피볼락) 바다목장 03-04 1,043
18 광어 바다목장 03-04 567
17 多 풍족했던 오천 갑오징어 Day(2008-10-04 18:06 어부지리등록자료) 바다목장 08-06 1,666
16 수조기(민어조기) 바다목장 08-06 1,701
15 오천항 바다목장 06-26 1,767
14 전복 (1) 바다목장 06-19 972
처음 1 2 마지막
주소: 충남 보령시 오천면 소성안길2   Ⅰ   상호: 바다목장호   Ⅰ   대표 : 박상윤   Ⅰ   대표번호:070-8800-2676
사업자등록번호 : 548-07-00082   Ⅰ   통신판매번호 : 2015-충남보령-0805호
Copyright ⓒ 2015 바다목장호 & ANP. All Rights Reserved. ANP
본사이트에 저장된 정보는 바다목장호와 ANP 동의없이 이용할 수 없으며 무단이용시 법적책임의 대상이됩니다. 취소/환불정책